Existente na Alsácia desde o século XV, quando era chamada de Rissling ou gentil aromatique, em verdade, é a uva que mais orgulha os alsacianos. Cerca de um quarto dos vinhos produzidos na Alsácia são Riesling.
O caráter dos vinhos alsacianos feitos com a Riesling varia com o solo, e os produzidos com uvas cultivadas em solos argilosos são mais ricos, enquanto que os de cepas cultivadas no granito ou calcário levam mais tempo para se desenvolver. Os Riesling alsacianos têm sabor vibrante e firme, bom potencial de envelhecimento e podem ser doces ou secos.
O vinho de hoje, assim como o da última postagem, também veio em minha mala quando voltei da França, e também foi uma grande barbada! Lembro de ter pago por ele apenas EUR 9,00 (a época, equivalente a pouco mais de R$ 20,00). Trata-se de um Riesling maravilhoso produzido pela vinícola Domaine Huber & Bleger.
A paixão pelo vinho uniu duas famílias, Huber e Bleger, que com orgulho criaram esta vinícola movida pelo amor ao que fazem e pelas tradições que são passadas geração para geração.
Ficha técnica do vinho
Huber & Bleger Riesling
Safra: 2011
Safra: 2011
Produtor: Domaine Huber & Bleger
Região: Alsácia (França)
Uvas: Riesling (100%)
Teor Alcoólico: 12,5%
Amadurecimento: não disponível.
Preço: EUR 9,00 (preço que paguei na França)
Coloração amarela bem clara, muito límpido, transparente e com muito brilho, apresentando lágrimas bem leves.
Aromas minerais, refrescantes e de frutas cristalizadas.
Em boca corpo bem leve, muito boa acidez e sabores intensos.
Perfeito equilíbrio fruta x acidez x álcool.
Final não muito longo, mas muito agradável.
Vinho cremoso e macio.
Bem diferente de todos os brancos que já degustei.
Outro grande alsaciano que não consigo encontrar por aqui.
Mesmo assim, fica a dica: É espetacular!
Mesmo assim, fica a dica: É espetacular!
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