O Chianti Ruffino 2009 é a perfeita expressão da Toscana.
A Ruffino é uma tradicional vinícola italiana, situada em Florença, na região da Toscana, fundada em 1877 pelos primos Ilario e Leopoldo Ruffino, motivados pela paixão da família pela terra e pelos grandes vinhos italianos. O negócio bem sucedido teve como base a seriedade, o rigor técnico e a pesquisa de qualidade.
Ao longo de toda a sua história, a vinícola Ruffino recebeu inúmeras premiações e seus vinhos sempre tiveram lugar de destaque, ao ponto de ser escolhida em 1960 como a fornecedora oficial da coroa sueca.
Atualmente os vinhos da Ruffino estão presentes em mais de 100 países, no mundo inteiro.
A província de Florença possui um relevo com predominância de morros, colinas e formações montanhosas, com pouquíssimas áreas de planícies. Situada no vale do Rio Arno, possui um clima ameno, com verões quentes e secos, invernos frios e outono caracterizado pela estação das chuvas. As temperaturas médias ficam em torno de 17°C em julho e agosto e 1°C em janeiro.
O solo é arenoso com predomínio de rochas sedimentares e cascalho grosso.
Por suas belíssimas e românticas paisagens, a Toscana já foi cenário de diversos filmes.
A Sangiovese é a uva tradicional da Toscana. Em geral, seus vinhos apresentam coloração clara, corpo leve e são de fácil apreciação.
Ficha técnica do vinho
Ao longo de toda a sua história, a vinícola Ruffino recebeu inúmeras premiações e seus vinhos sempre tiveram lugar de destaque, ao ponto de ser escolhida em 1960 como a fornecedora oficial da coroa sueca.
Atualmente os vinhos da Ruffino estão presentes em mais de 100 países, no mundo inteiro.
A província de Florença possui um relevo com predominância de morros, colinas e formações montanhosas, com pouquíssimas áreas de planícies. Situada no vale do Rio Arno, possui um clima ameno, com verões quentes e secos, invernos frios e outono caracterizado pela estação das chuvas. As temperaturas médias ficam em torno de 17°C em julho e agosto e 1°C em janeiro.
O solo é arenoso com predomínio de rochas sedimentares e cascalho grosso.
Por suas belíssimas e românticas paisagens, a Toscana já foi cenário de diversos filmes.
A Sangiovese é a uva tradicional da Toscana. Em geral, seus vinhos apresentam coloração clara, corpo leve e são de fácil apreciação.
Ficha técnica do vinho
Chianti Ruffino
Safra: 2009
Produtor: Ruffino
Região: Toscana (Itália)
Uvas: Sangiovese (90%), Canaiolo e Colorino
Teor Alcoólico: 12,5%
Amadurecimento: em tanques de madeira e inox
Preço: R$ 50,00
Coloração rubi bem clara, apresentando certa transparência, bastante brilho e limpidez. Lágrimas finas e leves, compatíveis com o seu teor alcoólico e leve corpo.
Aromas razoavelmente intensos e razoavelmente persistentes de compota de frutas, alcaçuz, passas, com leve defumado. Vinho frutado.
Em boca, apresenta corpo leve, boa fruta, pouco tânico, álcool bem leve e muito boa acidez.
Bom fim de boca, embora não muito persistente.
Bem equilibrado e fácil de beber.
Assemelha-se em leveza a um Pinot Noir.
Aromas razoavelmente intensos e razoavelmente persistentes de compota de frutas, alcaçuz, passas, com leve defumado. Vinho frutado.
Em boca, apresenta corpo leve, boa fruta, pouco tânico, álcool bem leve e muito boa acidez.
Bom fim de boca, embora não muito persistente.
Bem equilibrado e fácil de beber.
Assemelha-se em leveza a um Pinot Noir.
É uma ótima opção de vinho para acompanhar massas com molhos leves e até com molho ao sugo, em razão de sua boa acidez.
Muito boa compra!
Avaliação Técnica: 90 pontos (EKN) - entenda
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