O Quinta do Seival Castas Portuguesas 2006 é um grande vinho da Miolo.
Para evitar ser repetitivo, não falarei novamente aqui sobre a história da vinícola, limitando-me apenas às características da região onde o vinho é produzido.
Caso alguém queira saber um pouco mais sobre a Miolo, basta visualizar a publicação de 26/01/2013, acessando o link abaixo.
(http://espacodosvinhos.blogspot.com.br/2013/01/um-nacional-que-merece-muito-respeito.html)
O Castas Portuguesas é produzido pela Miolo na Campanha Gaúcha, no projeto Seival Estate, instalado na Estância Fortaleza do Seival, no município de Candiota (divisa com o Uruguai).
O vinho é classificado pelo próprio produtor como um Super Premium, que ocupa a quinta faixa da pirâmide de avaliação, sendo superado apenas pelos vinhos classificados como Ultra Premium e Ícone da vinícola.
fonte: http://www.miolo.com.br/vinhos/seival_estate/
O clima da região é temperado, com verões quentes e secos, registrando média anual de chuvas de 1.370 mm.
Seus solos de origem sedimentar, de textura média a arenosa, pobres em matéria orgânica, de grande profundidade, com muito boa drenagem e irrigados naturalmente pelas chuvas, exigem da videira um bom esforço para a obtenção de nutrientes. O resultado são plantas com produção equilibrada e frutos com boa concentração de açúcar.
Esse terroir permite a produção de vinhos bem encorpados e intensos, como o Castas Portuguesas, um blend das uvas Touriga Nacional e Tinta Roriz, ambas originárias de Portugal, como o nome já sugere.
Ficha técnica do vinho
Quinta do Seival Castas Portuguesas
Safra: 2006
Produtor: Miolo Wine Group - Seival Estate
Região: Campanha Gaúcha (RS)
Uvas: Touriga Nacional e Tinta Roriz
Teor Alcoólico: 13,5%
Amadurecimento: 12 meses em carvalho francês.
Preço: R$ 55,00 (www.loja.miolo.com.br)
O produtor aconselha decantá-lo por cerca de 1 hora antes de servi-lo, para que seu bouquet seja maximizado.
Minhas percepções
De coloração rubi escura brilhante e reflexos violáceos, o vinho apresenta boa limpidez e lágrimas densas (comprova o seu teor alcoólico e bom corpo).
Aromas persistentes e intensos, destacando compota de frutas negras (ameixas), tabaco e defumado. Bem complexo.
Em boca, encorpado, muito intenso, com boa acidez, taninos maduros e álcool equilibrado.
Vinho redondo, elegante e com perfeito equilíbrio de frutas, acidez, taninos e álcool.
Final longo, deixando a boca enxuta.
Acompanhou perfeitamente medalhões de mignon ao molho de quatro queijos e arroz à piamontese.
Belíssimo vinho!
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