A vinícola Rocca
delle Macìe foi fundada em 1973 e suas terras estendem-se por mais de 600 hectares
dos quais a grande maioria é utilizada na produção de vinhos e 80 hectares são utilizados para o cultivo de olivas. A empresa é dividida em seis propriedades: Le Macie,
Santo Afonso, Fizzano e le Tavolelle, estas na zona de Chianti Clássico, além do
Campomaccione adquirido recentemente e Casamaria ambas na região de Scansano Morellino.
O vinho de hoje é um assemblage de Sangiovese, Merlot e Canaiolo, prevalecendo a Sangiovese (90%), casta mais cultivada e mais utilizada na produção de vinhos da Toscana.
Rocca delle Macìe - Vernaiolo Chianti (DOCG)
Safra: 2011
Produtor: Rocca delle Macìe
Região: Toscana (Itália)
Uvas: 90% Sangiovese, 5% Merlot e 5% Canaiolo
Teor Alcoólico: 13,0%
Amadurecimento: não informado.
Preço: R$ 40,00 meia garrafa (Bergut)
Minhas percepções
Coloração rubi clara com reflexos roses, transparente, muito límpido, brilhante, lágrimas medianas a leves.
Ao nariz demonstra-se franco, amplo, fragrante, frutado, lembrando morangos maduros, cerejas, com notas florais. Aromas razoavelmente intensos e razoavelmente persistentes.
Em boca corpo leve, equilíbrio harmônico entre álcool, taninos, acidez e fruta. Tudo na medida certa: álcool leve, taninos aveludados, acidez refrescante e fruta sem excessos.
Um vinho elegante, intenso e com final razoavelmente persistente.
Muito bom. Merece um vale a pena abrir de novo!
Avaliação Técnica: 81 pontos (EKN) - entenda
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