O vinho de hoje é um australiano que há tempos vinha flertando, mas sempre acabava deixando-o para depois em prol de outra garrafa.
South Australia é um dos seis estados australianos. A região é rica em vinhedos. Lá que Thomas Hardy plantou suas primeiras vinhas, em sua maioria Syrah e Grnache, fundando mais tarde, ao final do século XIX, a sua vinícola Tom Hardy & Son.
fonte: www,hardys.com.au
Ficha técnica do vinho
Hardys Stamps of Australia Syrah/Cabernet Sauvignon
Safra: 2011
Produtor: Estd Hardys
Região: South Australia (Australia)
Uvas: Syrah/Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13,5%
Amadurecimento: 6 meses em barrica de carvalho francês e americano
Preço: R$ 34,00 (Lidador)
Minhas percepções
De coloração rubi-mediana, com leves reflexos granada, leve opacidade, brilhante e com lágrimas médias a densas. Embora límpido, ao final da taça apresentou resíduos de tartarato.
Ao nariz apresenta-se franco, fragrante, amplo, com aromas frutados, lembrando ameixas, compota de frutas negras e madeira presente. Muito intenso e muito persistente.
Em boca é seco, com acidez fresca, álcool equilibrado, taninos equilibrados. Um vinho macio, encorpado, equilibrado fino, muito intenso e que termina bem, deixando a boca enxuta e com final bastante longo.
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