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quarta-feira, 10 de julho de 2013

Achavel Ferrer Malbec 2011

Amigos, hoje trago mais um vinho do rol dos que há muito tempo (e bota tempo nisso) anseio por degustar.

Trata-se do Malbec produzido por uma das mais conceituadas e tradicionais vinícolas argentinas, a Achaval Ferrer. Fundada em 1998, a vinícola zela pela produção de vinhos de alta qualidade, sem abrir mão do carinho pela terra. Seus vinhos possuem muita personalidade, figurando entre os melhores do mundo.

Estabelecida em Mendoza, a Achaval Ferrer beneficia-se pelo excelente terroir da região, que aliado às modernas técnicas de produção e aos melhores métodos de elaboração, resultam em vinhos de incontestável qualidade.

O enólogo da vínicola, Roberto Cipresso, também sócio da empresa, é considerado um dos mais talentosos jovens enólogos italianos.

Para conhecer melhor a história da vinícola e sua estrutura clique aqui.


                               fonte: www.achaval-ferrer.com


Ficha técnica do vinho
Achaval Ferrer Malbec
Safra: 2011
Produtor: Achaval Ferrer
Região: Mendoza (Argentina)
Uvas: 100% Malbec
Teor Alcoólico: 14,5%
Amadurecimento: 9 meses em carvalho francês

Preço: R$ 85,00 (www.wine.com.br)

Obs: 92 pontos Wine Spectator



Minhas percepções
De coloração rubi-escura e muito intensa com reflexos violáceos, opaco, brilhante, com lágrimas muito densas (muito extrato e muito corpo), límpido, apresentando ao final algumas borras.
Ao nariz chega muito intenso, franco, fragrante e bem complexo. Elegante, apresentando notas marcantes de frutas vermelhas, lembrando amoras, framboesas, um toque de amêndoas. Muito persistente.
Em boca, é muito encorpado. Enche a boca. Equilibrado, muito frutado, com álcool intenso, mas em harmonia com taninos (presentes, mas em equilíbrio) e com a acidez em perfeita medida. 


Vinho magnífico! Cresce a cada taça.
Robusto, potente, macio, elegante. Ainda jovem.

Entrou para a minha lista de favoritos.



Avaliação Técnica: 96 pontos (EKN) - entenda


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